Batatas fritas contêm não apenas gorduras trans,
que já foram relacionadas a uma longa lista de
doenças, como também uma das mais potentes
substâncias cancerígenas presentes em
alimentos: a acrilamida, que é formada quando
batatas brancas são aquecidas em altas
temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos
utilizados para fritar as batatas se torna rançosa na
presença do oxigênio ou em altas temperaturas,
gerando alimentos que podem causar inflamações
no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer
e artrite.
que já foram relacionadas a uma longa lista de
doenças, como também uma das mais potentes
substâncias cancerígenas presentes em
alimentos: a acrilamida, que é formada quando
batatas brancas são aquecidas em altas
temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos
utilizados para fritar as batatas se torna rançosa na
presença do oxigênio ou em altas temperaturas,
gerando alimentos que podem causar inflamações
no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer
e artrite.